Категории раздела

ВИШНЕВЫЙ [86]
Все новости г.Вишневый!
БОЯРКА [13]
Все новости г.Боярка!
К-СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН [221]
СПОРТ [3]
Спортивные новости К-Святошинского района
КОЦЮБИНСЬКЕ [2]

Мини-чат

Праздники Украины


                                                                               Реклама
 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Поиск

Офіційний сайт Києво-Святошинської РДА   http://vyshneve.org/ 

    

    

     

    



 

Информационный портал села Белогородка. Новости, недвижимость,бесплатные объявления,форум, маршруты общественного транспорта,погода, курсы валют, история Белогородки и многое другое !  www.boyarka.biz




 
 












НОВОСТИ РАЙОНА

Главная » Статьи » К-СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН

ГЛАВА СБУ НАЛИВАЙЧЕНКО РАЗДАЕТ ДОЛЖНОСТИ МИЛЛИОНЕРАМ?

В силовом ведомстве зреет скандал. Среди новоназначенных начальников служб появляются люди, уже изрядно дискредитировавшие СБУ, работая на прежний режим и успевшие обогатиться за счет государства.

«Да не может такого быть, разве за это мы стояли на Майдане?!», - воскликнет любой участник недавних революционных событий. Может. Поскольку, случай, о котором пойдет речь, увы, отнюдь не единичный.

На днях в редакцию пришло письмо от жителей Обуховского района Киевщины.

«Над нашим районом поставлен «смотрящим» офицер СБУ Дмитрий Мазниченко, который прославился во времена правления Януковича воровством государственной земли в соседнем - Киево-Святошинском районе», - говорится в письме. Адресовано оно новому руководству страны: исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, новому главе СБУ Валентину Наливайченко и новому генпрокурору Олегу Махницкому. По словам обуховцев, теперь их район ожидает незавидная участь соседей.

Чем же так напугал людей приказ о назначении нового районного начальника спецслужбы? И какое отношение к земельным наделам имеет блюститель государственных тайн и борец со шпионажем?

Корреспонденты решили выяснить, чем же так «прославился» офицер, что только лишь приказ о его назначении вызвал протест местных жителей.

Упоминаний в СМИ о Дмитрии Мазниченко достаточно много, как для офицера СБУ. Ведь, как правило, сотрудники спецслужб всегда держатся в тени. А тут – все нараспашку: как, где и почем продал-купил, кого «крышевал»!

Как минимум, являясь офицером такого ведомства, человек должен быть профессионалом, и не «светится» без лишней надобности. Ведь прежние времена, офицеров уличенных в противоправных деяниях, как минимум увольняли. А уж чтобы сделали с сотрудником спецслужбы, имя которого непременно упоминается в связке с терминами «коррупция», «оборотни в погонах», «дерибан земли», «крышевание», и гадать не надо.

«Чекиста Дмитрия Мазниченко в лицо в Киево-Святошинском районе знают единицы, слышали о нем – почти все. Если вам плевать на закон, и срочно нужно «прихватить» десяток-другой гектаров земли или лесных угодий – это – к нему. Результат гарантирован, не зря сам офицер владеет значительными земельными участками по всей области. Многие местные предприниматели исправно платят мзду и радуются, если ее объем не увеличен в очередной раз. Кто не согласен – добро пожаловать на «счетчик», - утверждается в материале с красноречивым заголовком «Оборотни из СБУ».

Неужели новый глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко не знал этого, подписывая приказ о новых назначениях в Киевской области? Или не слышал, что Киево-Святошинский район – «самый коррумпированный в Украине по земельному «дерибану»?!

Впрочем, мог и не знать, хотя чиновник первого ранга и выпускник Академии внешней разведки знает службу не понаслышке (как многие из новоназначенных министров), а изнутри. А если вспомнить тот факт, что Валентин Александрович еще и дипломат, то вряд ли поднялась бы у него рука подписать приказ о назначении коррупционера на лакомую должность. Тем не менее, подписал. А раз подписал, то доверял тому, кто этот приказ готовил.

Получается, нынешнего главу СБУ кто-то просто подставил. Или неизвестный покровитель офицера-коррупционера в доле со своим протеже. А, как известно, «пчёлка и та взятку берёт». Ну чего же не воспользоваться благоприятным моментом, и не протолкнуть на новую должность «своего» человечка?

Между тем, бравый офицер СБУ Мазниченко стал уже настолько известен, что слава о его «подвигах» разнеслась далеко за пределы Украины. Например, материал о «деятельности чекиста» по «прихватизации и дерибану» земли опубликовала самая тиражная газета Израиля «Вести»!

Но и это еще не все. Общественные организации Киевской области неоднократно обращались к руководству правоохранительных органов, в Верховную Раду Украины и даже лично к тогдашнему президенту страны Виктору Януковичу с требованием рассмотреть противоправную деятельность Мазниченко. Но, как и следовало ожидать, в ответ получали либо стандартные отписки, либо вовсе следовало глубокомысленное молчание. Видно «к месту» пришелся ответственный за безопасность земельных наделов.

Но люди не молчали. По крайней мере, две организации - «Защита земель Киевщины» и «Общественный надзор» объявили летом прошлого года о проведении собственного расследования этой преступной деятельности с целью выявления всей цепочки «крышевателей» председателей сельских советов, причастных к разворовыванию земель.

«То, что сотрудник СБУ Дмитрий Мазниченко вместо защиты государственных интересов блюдет интересы «земельной мафии», как «Врадиевская трагедия» – для МВД…, должна стать той последней каплей, что вынудит СБУ, наконец, обеспокоиться чистотой своих рядов», - заявили активисты «Защиты земель Киевщины».

Более того, в августе 2013 года организация выступила с предупреждением, что «в Киево-Святошинском районе Киевской области готовится очередная масштабная незаконная приватизация земли и лесных угодий».

И такое заявление прозвучало неспроста. Как стало известно, наконец, 2013 руками бывшего главы администрации А.В.Зайца, который, как ни странно, оказался близким родственником по линии жены губернатора Киевской области А.И. Присяжнюка, было незаконно выведено из государственной собственности более 300 га земли в районе села Крюковщина (слава земельной мафии!).

Причем, посредником в сделках между чиновниками и дельцами правозащитники назвали не кого-нибудь, а офицера СБУ Дмитрия Мазниченко. С красноречивой приписочкой, мол, и сам начальник завладел значительными земельными участками в области, занимаясь откровенным воровством.

(От автора. В процессе глобального дерибана «чекист» Дима не забывал и о себе. Более того, порой брал больше, чем его хозяева. И за воровство получал выговоры, которые искупал… большими взятками).

Кстати, правозащитники, чтобы не быть голословными даже списочек офицерских угодий приложили. Вначале скромный – всего-то на 14 с гаком гектаров. Впрочем, оформлены они, как водится, на родственников офицера СБУ. Ну, типа, кто ж догадается, что все эти люди – папа, сестра и жена «приватизатора». Только этот самый список земельных участков, прихваченных офицером СБУ в личную собственность, был опубликован на сайте ОРД-02.

Только это, повторяем, лишь часть барских угодий. Ни для кого не является секретом, что кроме всего прочего, Д.Мазниченко оформил на свою подставную компанию – СФХ «Мрія» 50 гектаров. Т.е., всего ему теперь принадлежит более 64 га земли.

А теперь давайте посчитаем, насколько обогатился Д.Мазниченко за время службы в районе. Например, по данным агентства недвижимости ОльжинГрад, стоимость одной сотки в Киево-Святошинском районе тянет на 5000$. Так что, даже по самым скромным подсчетам собственность, собственность Мазниченко тянет не менее чем 32 000 000 долларов США!

Но, взятка, как говорится, хоть и марает руки, но как трепетно она это делает... А посему делу опять не дали ход.

Вероятно, коррумпированный офицер был настолько предан старым властям, что они на все закрывали глаза.

Когда грянул Майдан и позиции действующей власти закачались, у общественников Киевщины появилась надежда – делом «оборотня в погонах», как именовали Мазниченко в своих представлениях правозащитники, наконец-то займутся компетентные органы. Информацию о конкретных фактах коррупции и незаконной продажи земель передавали в СБУ, парламент, администрацию президента…

И опять, в который раз эта информация вдруг потерялась где-то в недрах чиновничьего аппарата. Или (что вероятней!) кто-то ее преднамеренно «потерял»?

А ведь вставшие руля государства новые руководители клятвенно пообещали на главной площади столицы всему украинскому народу бескомпромиссно бороться с коррупцией. Но как же тогда расценивать новое назначение коррупционера-миллионера в новый район?!

Получается что то, чего так опасаются обуховцы, вовсе не плод их фантазии. И теперь в их районе грядет новый земельный дерибан.

Потому и поговаривают (пока не на Майдане) между собой люди, что вопреки всем торжественным клятвам, новая власть стала брать под свое крыло самых одиозных чиновников. А коррупционерам отдавать на откуп новые вотчины.

«Три «партии победительницы» (почему-то они решили, что на Майдане победили именно они!) поделили всю власть по квотам. Это приводит к позорным и к недопустимым ни при каких обстоятельствах кадровым решениям, и к неутешительным последствиям для страны», - заявил на днях активист Майдана Юрий Луценко, обвинив «Батькивщину», «УДАР» и «Свободу» в дележе власти по квотам… По его словам, в Украине «сейчас работает принцип: не зевай, Хомка, на то и ярмарка».

Но, может быть, господа начальники все-таки прислушаются к своим соратникам по Майдану и к народу, от имени которого так модно стало сегодня выступать. И скоро мы сможем на деле увидеть плоды очищения от грехов, которыми так страдала предыдущая власть.

Федор Клименко специально для КРОТа

Мазниченко Дмитрий

Категория: К-СВЯТОШИНСЬКИЙ РАЙОН | Добавил: ADMIN (17.04.2014)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]